Главная Клубы Фото Видео Сетуньский Стан Контакты

Баннер

Баннер

Баннер

МЕЧ ПОВОЛЖЬЯ


МЕЧ ПОВОЛЖЬЯ.

XV межрегиональный турнир по историческому фехтованию «Меч Поволжья» состоялся 27 августа в районе 8-ой Дачной. На площадке эко-парка «Андреевская застава» разместилось огороженное цветными флажками ристалище, по краям которого стояли следившие за ходом сражений судьи. Ратники в сорокакилограммовом снаряжении проводили пять боев по одной минуте.


Первые места в категориях «щит-меч» и «меч-меч» заняли Алексей Агапов (клуб «Святогор», Пенза) и Алексей Галкин («Стальное копье», Саратов). После отборочных соревнований, состоялся турнир ветеранов. Победителем на тямбарах (тренировочный меч для фехтования) стал Сергей Уткин, чемпион Поволжья-96.

В финальном поединке на звание абсолютного чемпиона турнира, как и в прошлом году, сошлись абсолютный чемпион Поволжья-2010 Денис Дудников из Саратова и Алексей Агапов. Агапову опять не повезло – получив во втором бою сильный удар по голове, он упал и в дальнейшем не мог оказать достойного сопротивления. После третьего боя поединок завершился победой капитана команды клуба «Стальное копье» Дудникова.

Вместе с Агаповым и Дудниковым честь ПФО на соревнованиях «Меч России-2011» в Москве будут защищать саратовцы Алексей Галкин, Андрей Ельцов, Юрий Слободяник, а также Михаил Усков (Северодвинск) и Роман Шевяков (Ртищево). 

В перерывах между поединками зрителей развлекал женский танцевальный коллектив «Фристайл» под руководством Елены Ельцовой. Песни из репертуара группы «Мельница» исполнила Татьяна Дубровина. Зрителей ждали пивные конкурсы и катание на лошадях. Проголодавшиеся могли отведать шашлыки и плов. По окончании соревнований состоялся рок-концерт, в котором под файер-шоу коллектива «Лэнсвумен» выступили группы «Кадры» и «Храм Заката». Завершился концерт дискотекой.