Главная Клубы Фото Видео Сетуньский Стан Контакты

Баннер

Баннер

Баннер

Новости
Пострелиз 2012 год PDF Печать E-mail
22 декабря в "Лужниках" состоялся турнир по историческому фехтованию на Кубок Москвы.

В Москве прошел чемпионат по историческому фехтованию «Кубок Москвы». Соревнования по историческому фехтованию - это увлекательные спортивные состязания, очень зрелищный, динамичный, нетрадиционный и самобытный вид спорта, который способен погрузить зрителя в яркое историческое прошлое.

В соревнованиях приняли участие почти два десятка команд из разных регионов России. В рамках турнира проводились соревнования в трех номинациях: щит-меч, меч-меч, нестандартная номинация, в которой выбор оружия для поединка предоставляется бойцу. По правилам турнира в бою побеждал тот, кто быстрее набивал десять очков по противнику.

Несмотря на сильный мороз, спортсмены сражались под открытым небом. Соревнования проходили вблизи спорткомплекса «Лужники». В промежутках между спаррингами бойцы отогревались в специально поставленных для них шатрах. Обычно турнир проходит в начале декабря и приурочен к годовщине Битвы под Москвой, но в этот раз организаторы решили перенести турнир на конец месяца.

Посетители турнира смогли увидеть, как лучшие богатыри из разных концов России и ближнего зарубежья во всей красе показывают "откуда есть пошли боевые искусства на Руси", что такое настоящий русский бой, как выглядят и сколько весят раритетные средневековые мечи, щиты и кольчуги, потрясающие самобытные древнерусские наряды, в точности соответствующие определенной эпохе: от X до XIV века.

По установленным правилам внешний вид, доспехи и оружие спортсмена - фехтовальщика, выходящего на поле сражения, должны как можно более полно соответствовать определенной исторической эпохе (с IX по XIV век). Представляете, сколько времени нужно трудиться, чтобы детально воссоздать внешний облик средневекового воина? Также доспех и вооружение бойца должно соответствовать техническим требованиям соревнований, утвержденные исторической и технической комиссиями ФИФ, в противном случае при отсутствии этого боец к поединку не допускается.

Спортсмены, мастера исторического фехтования - настоящие энтузиасты - они серьезно увлечены не только книжными историческими изысканиями, они "вживую" воссоздают страницы древней истории прямо на глазах у изумленных зрителей.